Маршрут в форме сердца: волгоградцы устроят забег в защиту Волго-Ахтубинской поймы

Маршрут в форме сердца: волгоградцы устроят забег в защиту Волго-Ахтубинской поймы

15 февраля , 15:00ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские активисты, выступающие против вырубки дубов для строительства новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму, организуют забег, чтобы привлечь внимание горожан к экологической проблеме. Акцию анонсировали в соцсетях местные общественники.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», несмотря на то, что вопрос о строительстве высокоскоростной трассы через пойму уже фактически решён, многие волгоградские активисты и экологи до сих пор скептически относятся к этому проекту. Они уверены, что обещанное компенсационное озеленение не поможет восстановить экосистему природного парка, и возведение трассы в охраняемой зоне приведёт к непоправимым последствиям.

К защите Волго-Ахтубинской поймы присоединились и местные спортсмены. Любители бега собрались провести на территории природного парка забег, причём разработанный ими маршрут пролегает таким образом, что образует на карте контуры сердца – это знак неравнодушия к экологической проблематике.

Фото:facebook.com

Сегодня вместе с представителями волгоградского бегового сообщества мы определились с шестикилометровым маршрутом трейла в защиту леса от вырубки в природном парке и биосферном заповеднике «Волго-Ахтубинская пойма». Старт забега состоится 21 февраля в 10:00, от дамбы на ерике Верблюд. Для тех, кто осилит 16 километров, старт в 9:30 от центрального входа в ТРК «Европа Сити Молл», – сообщил один из организаторов забега Михаил Соломонов, руководитель «Союза велосипедистов Волгограда» и член городской Общественной палаты.

Организаторы спортивной акции призывают волгоградцев регистрироваться для участия в забеге через социальные сети. Реакция простых пользователей оказалась в основном положительной. «Радует, что количество защитников природного парка увеличивается», «Замечательное дело! Поддерживаю», – пишут волгоградцы в комментариях к постам о мероприятии. Впрочем, нашлись и те, кто отнёсся к идее забега с сарказмом.

Напомним, ситуация вокруг строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу в Волго-Ахтубинской пойме – яркий пример столкновения экономической необходимости с экологической повесткой. Хотя в процессе подготовки проекта его авторы сделали всё, чтобы минимизировать ущерб природе, совсем без вмешательства в окружающую среду при возведении трассы не обойтись. Подробнее об этом можно узнать в наших карточках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter