Волгоградская городская Дума закупает к 8 марта полсотни электрических утюгов

Волгоградская городская Дума закупает к 8 марта полсотни электрических утюгов
15 февраля 2019, 14:24ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Необычную закупку разместила на официальном портале госзаказов администрация Волгограда. Мэрия за счёт муниципального бюджета приобретёт для Волгоградской городской Думы пятьдесят электрических утюгов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, покупка бытовой техники обойдётся заказчику всего в 125 тысяч рублей. Иными словами, за каждый утюг городские власти заплатят максимум 2,5 тысячи рублей. При выборе победителя торгов предпочтение будет отдаваться представителям малого бизнеса и некоммерческим организациям — то есть, скорее всего, техника будет покупаться не у крупных ритейлеров.

По документам утюги проходят как «подарочная продукция». Для кого она предназначена, не уточняется: возможно, полезный в хозяйстве предмет получат многодетные семьи или матери-героини, которых регулярно чествуют под занавес заседаний городской Думы. Есть и другая версия: итоги электронного аукциона подведут 28 февраля, что наводит на мысль о «целевой» закупке к 8 марта. Действительно, к Международному женскому дню техника как раз поступит в распоряжение заказчика, а утюг, как известно, — лучший подарок даме...

Согласно техзаданию, все утюги должны иметь систему увлажнения, функции автоматического отключения и вертикального отпаривания, противокапельную систему, устройства для защиты и самоочистки от накипи. Объём резервуара для воды составит не менее 300 мл, потребляемая мощность питания — не более 2400 Вт. В целом все технические характеристики соответствуют современным электроутюгам среднего качества, причём любопытно, что во многих сетевых магазинах аналогичные товары стоят даже немного дороже.

Напомним, это не первая специфическая закупка, которую администрация Волгограда совершает в текущем году. Например, в январе стало известно, что мэрия потратит 300 тысяч рублей из городского бюджета на оплату служебных командировок своих сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter