Нового волгоградского митрополита впечатлил музей «Россия — Моя история»

Нового волгоградского митрополита впечатлил музей «Россия — Моя история»

15 февраля 2019, 14:35ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: myhistorypark.ru
Накануне митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор впервые побывал в интерактивном музее «Россия — Моя история». По его словам, посещение мультимедийного комплекса оставило положительные впечатления.

Владыка Феодор в течение двух часов осмотрел экспозиции «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе. 1914-1945» и «Россия – Моя история. 1945 – 2016».

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии, особый интерес у митрополита вызвал региональный контент: образование Царицына, Сарепты — поселения гернгутеров, история Блаженной Марфы Царицынской, судьба фонтана «Детский хоровод», ставшего символом разрушенного Сталинграда во время войны.

- Первый раз я в интерактивном музее. Был наслышан об исторических парках. Очень хотел посмотреть. Но ни в Москве, ни в других городах не сложилось. В Волгограде осуществил свое желание. Впечатлен. Современные технологии должны служить человеку. Все в жизни инструмент, все средство, просто их надо правильно использовать, — отметил митрополит Волгоградский и Камышинский.

По мнению владыки Феодора, здесь представлена сбалансированная информация во всей полноте. Такие выставки хорошо помогают формировать сознание граждан в историческом, культурном, политическом и религиозном планах.

После осмотра экспозиций митрополит обговорил с руководством музея возможность создания совместных проектов в сфере духовно-нравственного просвещения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце декабря прошлого года Феодор был назначен главой Волгоградской митрополии по решению Священного Синода Русской Православной Церкви. Он сменил на этой должности 81-летнего митрополита Германа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter