Госжилнадзор выдал лицензии пяти новым управляющим компаниям в регионе

Госжилнадзор выдал лицензии пяти новым управляющим компаниям в регионе

15 февраля 2019, 09:41ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области комиссия Госжилнадзора разрешила управлять многоквартирными домами пяти новым компаниям.

Накануне лицензии были предоставлены следующим организациям: ООО «Эксплуатация МКД» (Фролово), ООО «Управляющая компания «Весна» (Волгоград), ООО «Данко» (Урюпинск), ООО «Дом жилой» (Волжский) и ООО «Управляющая компания «Волгодонец» (пос. Береславка, Калачевский район).

Пока все указанные юридические лица не имеют в управлении многоквартирных домов. Фактически осуществлять свою деятельность они смогут после внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ, когда у них появятся МКД, отметили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

На все про все у новых управкомпаний имеется всего шесть месяцев. Если через полгода ситуация не изменится, то в суд будут подаваться иски об аннулировании лицензии.

Так, например, в декабре прошлого года была лишена лицензии управляющая организация ООО «МУК «ЖКХ Кировского района», не имевшая в управлении домов. Правда, почему-то с этим вопросом госжилинспекция тянула долго - компания три года не могла найти для себя МКД.

Кстати, на последнем заседании лицензионной комиссии был рассмотрен вопрос о лишении лицензии еще двух компаний, оказавшихся в аналогичной ситуации. Их названия пока не раскрываются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter