В Дзержинском районе пустырь заменит современная аллея

В Дзержинском районе пустырь заменит современная аллея

15 февраля 2018, 10:38
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жителям Дзержинского района презентовали дизайн-проект новой парковой зоны, которая появится на пересечении улиц имени Константина Симонова и 8-й Воздушной Армии. На публичных слушаниях, состоявшихся накануне, горожане не только познакомились с будущим обликом территории, но и внесли в план небольшие изменения.

Аллея, выложенная стильной тротуарной плиткой, детская площадка, зоны отдыха для людей разных возрастов, вазоны с цветами, раскидистые деревья – все это появится вместо неухоженного пустыря. Неровности, перепады, ухабы, которыми сейчас богата территория, исчезнут, сообщает пресс-служба мэрии. Для этого подрядчик проведет дополнительные земляные работы.

Волгоградцев проект полностью устроил. Единственное, что добавили местные жители – танцплощадку для пожилых людей. По словам собравшихся, в районе живут активные пенсионеры, поэтому простаивать она точно не будет: дискотеки и музыкальные вечера обеспечены.

Что касается города в целом, то до 2023 года власти планируют благоустроить 20 городских территорий. Их выберут сами жители в ходе голосования, которое пройдет 18 марта, одновременно с президентскими выборами и референдумом по переходу региона в другой часовой пояс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter