Управляющие компании переходят на прямые расчеты с муниципальными коммунальными операторами

Управляющие компании переходят на прямые расчеты с муниципальными коммунальными операторами

15 февраля 2013, 08:27
Общество
Управляющим организациям Волгограда рекомендовано перейти на систему перечисления поступающих от населения денежных средств непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций. Это позволит стабилизировать платежную дисциплину жилищных обслуживающих организаций – именно...

Управляющим организациям Волгограда рекомендовано перейти на систему перечисления поступающих от населения денежных средств непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций. Это позволит стабилизировать платежную дисциплину жилищных обслуживающих организаций – именно такая задача поставлена областным правительством и администрацией Волгограда перед службами отрасли ЖКХ. В ходе очередного совещания в мэрии, на котором обсуждались вопросы перехода на прямые расчеты, представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК выразили готовность работать по-новому.

Сегодня из 77 УК решение перейти на прямые расчеты уже приняли 52 компании и ТСЖ. Перечисление средств непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций – через расчетный центр либо через банковского оператора – исключит ситуации, когда плата за поставленные коммунальные услуги задерживалась на счетах управляющих компаний. Как следствие, появится возможность прогнозировать объем платежей, которые будут поступать ежедневно в адрес ресурсоснабжающих организаций. Муниципальные коммунальные операторы смогут эффективнее планировать собственные расчеты, это позволит оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность МУП «ВКХ», МУП «Горводоканал г. Волгограда» и т.п.

Напомним, решение о переходе на прямые расчеты должно быть принято на общем собрании собственников, протокол которого доводится до управляющей организации. График проведения собраний собственников уже подготовлен в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации города.

Кроме того, в регионе планируется создать государственное унитарное предприятие «Единый расчетный информационный центр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter