Летчики ЮВО в ходе специальных занятий выполнили сложные элементы пилотажа на предельно малой высоте

Летчики ЮВО в ходе специальных занятий выполнили сложные элементы пилотажа на предельно малой высоте

15 февраля 2013, 08:23
Общество
Летчики авиабазы ЮВО в ходе специальных занятий по летной подготовке в Волгоградской области выполнили элементы пилотажа парами на малой и предельно малой высоте до 25 м над землей со скоростью 1100 км/ч.Как сообщили в пресс-служба Южного военного округа, тренировочные полеты...

Летчики авиабазы ЮВО в ходе специальных занятий по летной подготовке в Волгоградской области выполнили элементы пилотажа парами на малой и предельно малой высоте до 25 м над землей со скоростью 1100 км/ч.

Как сообщили в пресс-служба Южного военного округа, тренировочные полеты выполнялись на модернизированных фронтовых бомбардировщиках Су-24М. Такие элементы могут выполнять летчики не ниже 2-го класса с общим налетом не менее 450 часов.

Также в ходе специальных занятий летчики отработали вопросы при возникновении внештатных ситуаций и действия по уклонению от атаки истребительной авиации условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

Кроме того были выполнены элементы сложного пилотажа и элементы группового пилотажа в составе пары, горизонтальные «бочки», виражи, пикированные горки с большими углами наклона, боевые развороты. Такой элемент как боевые развороты в паре летчики стали отрабатывать всего 2 года назад.

Такого рода специальная подготовка проходят 1 раз в год и предназначена для опытных летчиков 1-го и 2-го класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter