Экс-руководителя молодежного театра приговорили к году лишения свободы условно

Экс-руководителя молодежного театра приговорили к году лишения свободы условно

15 февраля 2013, 08:22
Общество
Год лишения свободы условно – такой приговор был вынесен вчера Центральным районным судом в отношении экс-руководителя муниципального учреждения культуры «Волгоградский молодежный театр» Алексея Серова. Он признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы...

Год лишения свободы условно – такой приговор был вынесен вчера Центральным районным судом в отношении экс-руководителя муниципального учреждения культуры «Волгоградский молодежный театр» Алексея Серова. Он признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Напомним, что 27 апреля прошлого года следственным отделом по Центральному району г. Волгограда следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении А. Э. Серова, художественного руководителя Волгоградского молодежного театра. Ему вменялось превышение должностных полномочий: в ходе следствия было установлено, что на протяжении нескольких лет художественный руководитель театра занимался не только творческим поиском, но и личным обогащением за бюджетный счет. Среди многочисленных нарушений наиболее серьезными были регулярные премии, которые Алексей Серов выплачивал сам себе без согласования с работодателем - администрацией города. Присвоение бюджетных средств происходило в течение 2-х лет. Всего за проверяемый период руководитель театра, таким образом, незаконно обогатился более чем на 600 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter