Дмитрий Калашников: впервые в послании Президента звучало знаковое слово «расслоение»

Дмитрий Калашников: впервые в послании Президента звучало знаковое слово «расслоение»

15 января , 18:01ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Вице-спикер Волгоградской облдумы считает, что Владимир Путин определил вектор господдержки российских семей на десятилетие вперед.

Послание Владимира Путина транслировалось в прямом эфире в музее «Россия — моя история» в Царицынском парке в Волгограде. Вместе с журналистами, активистами-общественниками и политологами речь президента слушали представители власти города и региона.

По окончании прямого эфира своим мнением о ключевых моментах президентского послания поделился заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников.

Нынешний год — это переход в новое десятилетие, поэтому послание Владимира Путина несло рубежный смысл, считает депутат. Впервые в выступлении президента так явно прозвучало слово «расслоение», и это ключевой момент его речи. Все социальные меры имеющиеся, и анонсированные главой государства, имеют своей целью как раз защитить российские семьи от последствий расслоения.

После рождения детей зачастую в обычных семьях наступают трудные финансовые времена, считает Дмитрий Калашников.

— Многодетных людей вообще можно назвать героями в хорошем смысле слова, потому что они в очень сложных экономических ситуациях рождают детей, воспитывают их и поднимают, — заметил депутат. — Поэтому предложенные президентом меры поддержки семей крайне важны и актуальны. Имеется в виду увеличение размера маткапитала и продление самой программы до 2026 года, появление выплат на первого ребенка, формирование поддержки на ребенка от 3 до 7 лет, которой раньше не было.

Рубежным послание президента можно назвать и потому, что прозвучала тема внесения изменений конституцию, считает Дмитрий Калашников:

— Наша страна, наверное, созрела как экономически, политически, так и духовно к тому, чтобы эти изменения принять и сформировать новую правовую ситуацию для того, чтобы смело смотреть в будущее новое десятилетие.

Напомним, в своем 16-том послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ. Среди них передача Госдуме РФ право на утверждение кандидатур на должность премьер-министров, усиление роли губернаторов в принятии решений федерального значения, расширение реальных полномочия местных органов самоуправления.

В целом по пакету конституционных поправок президент предложил провести голосование среди граждан страны, сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter