В Волгограде вандалы «нокаутировали» антивандальную остановку

В Волгограде вандалы «нокаутировали» антивандальную остановку

В Волгограде вандалы «нокаутировали» антивандальную остановку

15 января 2018, 11:49
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Вячеслав Полубуткин / ВКонтакте, "Жесть Волгограда"
Закаленное стекло новых остановок трещит по швам под натиском хулиганов. Похоже, горожане приняли вызов от городских властей и всячески пытаются доказать, что даже антивандальные материалы им по зубам.

Так, в Дзержинском районе на остановке «Комплекс Русь» неизвестные разбили и вынесли стекло ровно посередине. Случилось это сразу после Нового года, сообщают в соцсетях очевидцы, но до сих пор остановку так и не застеклили.

- В этой стране еще не родился тот вандал, который бы смог удержаться при слове «антивандальный», - с горестью констатируют горожане.

Другие гадают: а суждено ли дожить новым остановкам до чемпионата мира по футболу? Это уже не первый случай, когда хулиганы портят установленные конструкции. Ранее хулиганы изуродовали остановочные комплексы «ЖБИ» и «Технологический колледж».

Напомним, новые волгоградские остановки выполненны из толстого закаленного стекла, которое, по словам подрядчиков, не под силу разбить обычному человеку. В комплект к ним идет электронное информационные табло, из оснащения – лавочки и урны. Напомним, планировалось, что все 86 новых остановок будут полностью готовы еще в конце осени, но пока что работы на объектах продолжаются.

Кстати, сейчас прочное стекло проходит испытания не только физической силой, но и погодой. Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня «ледяной одеждой» покрылись практически все новые остановочные павильоны, находящиеся в теневых зонах вдоль проспекта Ленина. Выдержит ли материал перепады температуры, покажет время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter