Губернатор потребовал усилить меры по безопасности учебных заведений

Губернатор потребовал усилить меры по безопасности учебных заведений

15 января 2018, 12:28
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
В понедельник на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров попросил чиновников в связи приходом морозов обеспечить беспрерывную работу всех систем жизнеобеспечения, а также принять дополнительные меры по безопасности учебных заведений.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, глава региона обратил внимание, что из-за резких колебаний температуры воздуха и ожидаемой нестабильности погодных условий есть вероятность возникновения коммунальных аварий и чрезвычайных ситуаций. А потому всем профильным службам необходимо быть готовыми к их устранению.

«В связи с ожидаемой нестабильностью погодных условий, возможными резкими перепадами дневных и ночных температур поручаю заместителям совместно с главами муниципальных образований обеспечить непрерывную работу всех профильных служб и систем жизнеобеспечения. Уточнить план взаимодействия ответственных служб на случай возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций и провести инструктажи ответственных лиц», – определил задачу Андрей Бочаров.

Он также потребовал поддерживать в аптеках и медучреждениях необходимый запас лекарственных средств, а при необходимости развернуть дополнительный коечный фонд.

В числе поставленных задач – проведение профилактической и информационно-разъяснительной работы среди населения.

Также на совещании говорилось о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности учебных заведений и объектов социальной направленности. По всей вероятности, это связано с ЧП, которое случилось в понедельник в пермской школе, где ученики первой смены устроили поножовщину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter