Депутат предлагает поставить в школах металлодетекторы и контролировать интернет

Депутат предлагает поставить в школах металлодетекторы и контролировать интернет

15 января 2018, 17:11
Общество
Сергей Матанцев
Фото: hollivizor.ru
По факту трагедии в 127 школе города Перми продолжают поступать новые сообщения.

Количество пострадавших, по уточненным данным, составило 15 человек, нескольких из них врачи уже прооперировали.

Выясняется также, что зачинщики драки прошли в учебное заведение через главный вход, один из них даже предъявил пропуск.

Между тем, на трагедию в Перми отреагировали в Государственной Думе. В ее официальном twitter размещен комментарий депутата Анатолия Выборного. «Мы должны принять шокирующий эпизод в пермской школе к сведению для того, чтобы создать максимально безопасную среду для наших детей», - заявил заявил депутат. Речь идет о введении обязательных профессиональных стандартов для работников по обеспечению охраны образовательных организаций.

О том, что систему охраны учебных заведений необходимо совершенствовать, говорит и депутат Волгоградской областной Думы, член думского комитета по образованию Юрий Чекалин.

- Раз это все происходит, то надо ужесточить контроль. Вплоть до введения металодетекторов. А почему нет? Должна быть рамка на входе. Не должны школьники проносить в учебное заведение колющие, режущие и стреляющие предметы, - считает Юрий Чекалин.

При этом он отмечает, что основную роль в этом вопросе должны играть не только педагоги, но сотрудники органов образования исполнительной власти. Кроме того, депутат проводит параллели с советским периодом развития нашей страны. Тогда в школах тоже были ребята из группы риска, но они все стояли на учете в детской комнате милиции. Сегодня подобная система вроде бы есть, но она, видимо, буксует. «Это недоработка в том числе и педагогического коллектива. Им необходимо совместно с участковыми уполномоченными полиции дел выявлять подобных подростков и обеспечивать за ними должный контроль», - заявил информагентству «НовостиВолгограда.ру» депутат.

Он также предлагает усилить контроль и за распространение определенной информации в телекоммуникационной сети.

- Естественно, интернет, как и любое средство массовой информации, должен быть взят под контроль. Определенные шаги делаются в этом направлении, но хотелось бы, чтобы они делались еще более целенаправленно. Я надеюсь, что Государственная Дума будет реагировать на подобные случаи, - заявил Юрий Чекалин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter