Волгоградских депутатов от ковида привьют в порядке очереди со всеми гражданами

Волгоградских депутатов от ковида привьют в порядке очереди со всеми гражданами
Волгоградских депутатов от ковида привьют в порядке очереди со всеми гражданами
14 декабря 2020, 16:25ОбществоФото: volgoduma.ru
В понедельник в местных СМИ появились сообщения, что депутатам Волгоградской областной Думы было предложено одними из первых получить прививки от коронавируса. В региональном парламенте опровергли эту информацию, передают «НовостиВолгограда.ру».

В области соблюдается следующий порядок вакцинирования. На первом этапе будут охвачены группы риска, затем остальные граждане смогут записаться на прививку в одном из отрытых пунктов для вакцинации.

- Антикоронавирусные вакцины, которые поступают в регионы, они, как было ранее обозначено главой государства, в первую очередь предназначены для тех категорий граждан, которые имеют повышенный риск заразиться инфекцией. Это врачи, учителя, социальные работники, а также сотрудники тех служб, которые находятся, как говорится, на передовой. Что касается депутатов Волгоградской областной Думы, они также, как и все остальные жители нашего региона, будут прививаться в порядке очереди, разумеется, при желании, – такой комментарий корреспондент «НовостиВолгограда.ру» получил в пресс-службе облдумы.

В то же время в регпарламенте не исключают, что, возможно, кому-то из 38 депутатов все-таки было предложено сделать прививку. Но это, скорее всего, было личное предложение. В общей массе вакцинацию сначала проходят все, кто находится в зоне риска.

В понедельник некоторые Telegram-каналы сообщили только о привитом от ковида волгоградском депутате Александре Осипове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter