«Ползём на кладбище»: волгоградцы ощутили на себе резкое подорожание продуктов

«Ползём на кладбище»: волгоградцы ощутили на себе резкое подорожание продуктов
«Ползём на кладбище»: волгоградцы ощутили на себе резкое подорожание продуктов
14 декабря 2020, 14:05ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы в полной мере ощутили на себе резкое повышение цен в сетевых магазинах, которое на днях раскритиковал президент. В соцсетях горожане делятся возмущением, сравнивая стоимость масла, яиц и других подорожавших продуктов «тогда и сейчас».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», среди товаров первой необходимости, цены на которые взлетели особенно быстро и внезапно, волгоградцы называют сахар, овощи, подсолнечное масло, молочные продукты и рыбу. Некоторые пользователи соцсетей невесело шутят, что недавний технический сбой в крупной сети супермаркетов, из-за которого цифры на ценниках в одночасье выросли в несколько раз, был репетицией реального подорожания всего и вся.

Например, жительница Краснооктябрьского района заметила, что подсолнечное масло в той же сети супермаркетов в декабре подорожало почти в полтора раза. «Вчера двухлитровая бутылка была по 209 рублей, а сегодня 299! Это что, реальное подорожание или опять сбой техники очередной?», — недоумевает волгоградка. «Это реальное подорожание в результате очередного сбоя техники», — мрачно шутит в ответ другая пользовательница популярного онлайн-портала. «Дорогие россияне, заворачиваемся в белые простыни и ползём на кладбища», — с сарказмом комментирует Сергей В. «Сетевые магазины завышают цены на продукты, давно известно. Контроля над ними нет», — констатирует Ирина Л.

В соцсетях волгоградцы делятся информацией о том, какие продукты накануне Нового года внезапно подскочили в цене. «Свёклу выращиваем, а цена на сахар?», «А цену на путассу видели — стала 95 рублей за килограмм? Что ж дальше-то?», — возмущаются участники сетевых обсуждений. «Посмотрите, как сельдь маринованная подпрыгнула. С 60 до 160 рублей за баночку», — приводит пример Юрий Ж.

Большинство пользователей возлагают ответственность за резкий рост цен на сетевые магазины, но некоторые мыслят шире и связывают стоимость масла и консервов то с курсом доллара, то с итогами выборов в США. Простым горожанам от диванной аналитики легче не становится — они пытаются подсчитать, насколько сильно увеличатся их затраты на новогодний стол.

Напомним, ранее Волгоградстат скромно отметил, что продукты в регионе подорожали примерно на 5% за год. Статистическое ведомство признало, что в Волгоградской области регулярно повышалась стоимость круп, колбасных изделий, молока, муки, яиц, причём эта ситуация возникла далеко не вчера — цены ползли вверх ещё в октябре. В декабре на проблему со «взбесившимися» ценами, которая наблюдается по всей стране, обратили внимание сначала президент Владимир Путин, а затем и премьер-министр Михаил Мишустин. В результате правительство решило с 1 января «заморозить» цены на сахар и подсолнечное масло, установив максимальную розничную стоимость для этих продуктов сроком на три месяца.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter