Неплательщикам ужесточили ответственность за нарушения расчета по договорам

Неплательщикам ужесточили ответственность за нарушения расчета по договорам

14 декабря 2020, 19:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Затягивание заказчиком расчета по договорам, заключенным с организациями малого и среднего бизнеса, может обернуться штрафными санкциями. Соответствующие изменения в действующее федеральное законодательство были внесены Государственной Думой РФ.

Затягивание заказчиком оплаты за поставленные товары и услуги по договорам, заключенным организациями малого и среднего бизнеса, теперь приравнивается к административному правонарушению. Соответствующее изменение в действующее федеральное законодательство было внесены Государственной Думой РФ.

В Кодексе об административных правонарушениях теперь предусмотрена ответственность за срыв сроков оплаты по закупкам товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства. Штраф за такие нарушения для должностных лиц предусмотрен в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В настоящее время срок оплаты по договорам, заключенным по результатам закупки с организациями малого и среднего бизнеса, составляет не более 15 календарных дней со дня подписания заказчиком документа о приемке товара, выполнении работы или оказании услуги. Установление административной ответственности за нарушения расчета по договорам с организациями малого и среднего бизнеса будет способствовать повышению платежной дисциплины.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что малый и средний бизнес сможет расторгать договор аренды без штрафа. Госдума РФ приняла законопроект, который предполагает меры поддержки в отношении отраслей, которые пострадали от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter