Хабаровский губернатор Дегтярев открыл водоочистную станцию в селе Рощино

Хабаровский губернатор Дегтярев открыл водоочистную станцию в селе Рощино
Хабаровский губернатор Дегтярев открыл водоочистную станцию в селе Рощино
14 декабря 2020, 16:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал на открытии станции очистки подземных вод у села Рощино в Хабаровском районе. В октябре 2020 года правительство региона выделило деньги на завершение проекта.

Как пишет transsibinfo.com, сдать в эксплуатацию станцию планировали еще год назад, тогда на ее строительство выделили почти 70 млн рублей. Однако финансирования оказалось недостаточным и проект заморозили.

“Мы помогли району завершить этот проект. Выделили 35 млн рублей. А они смогли ими эффективно распорядиться и достроить объект до конца года”, - сказал Дегтярев.

Станция предназначена для очистки подземных вод от вредных соединений железа, кремния и лития. Суточная производительность объекта составляет 200 кубометров воды, что вдвое превышает нынешние нужды села.

Дегтярев дал обещание, что его команда и дальше будет реализовывать в селах федеральный проект "Чистая вода".

Жители Рощино также рассказали главе края о высоких тарифах на отопление. Дегтярев ответил, что правительство сейчас ищет эффективное решение этой проблемы.

Во время поездки в Хабаровский район Дегтярев также возложил цветы к памятнику Героя СССР Александра Богданова в селе Казакевичево. Отмечается, что здесь совсем недавно построили хоккейную коробку стоимостью 1,4 млн рублей, миллион из которых был выделен из краевого бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter