Бочаров заявил о выполнении плана по вакцинации волгоградцев от гриппа

Бочаров заявил о выполнении плана по вакцинации волгоградцев от гриппа

14 декабря 2020, 10:49ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области завершилась прививочная кампания против гриппа. Вакцинацией охвачено 60% жителей региона, сообщил в понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Согласно озвученным данным, от гриппа привито 75% волгоградцев из групп риска. Это несовершеннолетние, беременные женщины, работники транспорта, ЖКХ, сферы обслуживания, сельхозпредприятий.

В медицинских организациях, образовательных учреждениях, стационарах социального обслуживания закрытого типа вакцинацию прошли 95% персонала.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Photo:volgograd.ru

«В Волгоградской области в рамках Национального календаря профилактических прививок завершена массовая вакцинация от гриппа. В общей сложности привиты полтора миллиона человек, что составляет 60% от общего числа жителей», — заявил Андрей Бочаров на оперативном совещании 14 декабря

Он отметил, что достигнуты установленные на государственном уровне для региона показатели по вакцинации против гриппа.

Глава региона также затронул тему прививочной кампании от COVID-19, которая стартовала в регионе с 10 декабря. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в тот день поступила тысяча доз вакцины. Сначала стали прививаться медики, работающие с коронавирусными больными. Затем пройти вакцинацию до конца января 2021 года пригласят педагогов и социальных работников.

«Работают 13 прививочных центров. Принято решение, что в целях непрерывности процесса прививочные центры будут работать и в дни новогодних каникул», — сообщил губернатор.

Андрей Бочаров поручил областному комитету здравоохранения открыть в необходимом количестве дополнительные прививочные центры, обеспечить возможность использования различных типов вакцин, которые рекомендованы Минздравом, и организовать предварительную записи жителей на вакцинацию.

На совещании было подчеркнуто, что прививки от коронавируса делаются бесплатно (по полису ОМС) и на добровольной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter