Власти Волгограда выделили инвалиду квартиру после вмешательства президента

Власти Волгограда выделили инвалиду квартиру после вмешательства президента

14 декабря 2019, 13:40ОбществоPhoto: onf.ru
90-летней Варваре Пономаренко с получением нового жилья в городе-герое Волгограде помогли представители регионального отделения ОНФ. Женщина не может получить жилье от администрации Волгограда с 2015 года.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ, отец Варвары Пономаренко погиб на фронте в Великую Отечественную войну. Сейчас она - инвалид второй группы. Ударник труда, более 50 лет назад проживает в общежитии на Новороссийской, 60а. Комнату в нем она получила от швейного предприятия, на котором работала после войны.

Photo:onf.ru

За эти годы здание превратилось в аварийное, и сейчас его состояние просто ужасное - сгнившие перекрытия, плесень на стенах, антисанитария, отсутствие горячей воды, пришедшие в негодность коммуникации. В 2013 году дом был официально признан аварийным и подлежащим сносу. Квартиры жильцам пообещали предоставить до 2022 года.

По словам родственников Варвары Пономаренко, которые забрали бабушку к себе, она не может получить жилье от администрации Волгограда с 2015 года.

«Мы обращались во все инстанции, но везде круговая порука», – написала в своем обращении к Владимиру Путину во время прямой линии внучка Людмила Сидорова.

По словам активистов ОНФ, в администрации города удалось собрать специальную комиссию, которая приняла решение выделить Варваре Пономаренко квартиру в Кировском районе. Переедет женщина в новое жилье до конца текущего года. Общественники помогут ей с переездом.

Photo:onf.ru

К слову, несколько дней назад двухэтажный 69-летний разрушающийся дом на Рыкачева, 4 в Тракторозаводском районе Волгограда был признан аварийным и подлежащим сносу. Он находится в ужасающем состоянии. Разные комиссии все это видели, но ничего дальше этого не происходило.

По словам жильцов, к ним не раз приходили и сотрудники надзорных органов, видели состояние дома, предупреждали, что при отсутствии ремонта здание может просто «сложиться», однако в официальных отчетах этой информации не указывали. На бумаге с домом было всё в порядке. Сейчас, в связи с принятием решения о сносе дома, у жильцов появилась надежда на получение нового жилья.

Им также, как и жителям общежития на улице Новороссийской, 60а, пообещали расселить сначала в квартиры маневренного фонда, а затем предоставить новое жилье. Время покажет, как у них быстро решиться этот вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter