Рост тарифов ЖКХ: Волгоградская область обгоняет другие регионы ЮФО

Рост тарифов ЖКХ: Волгоградская область обгоняет другие регионы ЮФО

14 декабря 2019, 16:44ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Об этом стало известно на заседании общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области, которое прошло на этой неделе.

Экспертиза предложенных на 2020 год тарифов на коммунальные услуги для жителей области должна завершиться до конца декабря.

Согласно распоряжению правительства РФ, рост платы за «коммуналку» в каждом регионе не должен превысить 6,4%. Для Волгоградской области максимальный индекс повышения стоимости услуг ЖКХ был утвержден на уровне 4%, однако это рекомендации федеральных властей. В регионе этот показатель прогнозируется от 3% до 5%, узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации. Так, что есть вероятность, что в следующем году стоимость коммунальных услуг могут повысить даже на 5%.

Если сравнить коммунальные тарифы в регионах ЮФО, то их рост в Волгоградской области в процентном отношении всегда выше, причем из года в год.

Так, например, в Краснодарском крае рост тарифов составит 4,1%. Там решили, что увеличение платежа за коммуналку в регионе не должно превышать утвержденную правительством величину.

В Астраханской области индекс размера платы за ЖКУ в среднем будет 3,6%. С учетом предельно допустимого отклонения по Астраханской области (2%) предельный рост платы граждан для отдельных поселений области составит 5,6% (3,6% + 2%). Также на 3,6% поднимется коммуналка у ростовчан и в Калмыкии.

В Севастополе тарифы вырастут приблизительно на 4%. В Крыму – в среднем на 2,95% за год. Такая тенденция сохранится на полуострове до 2024 года. Также там сохранится льготный тариф на питьевую воду и водоотведение. Он составит 31,55 рубля за кубический метр.

Напомним, повышение тарифов ЖКХ в 2020 году произойдет с 1 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter