До конца года из Краснослободска вывезут половину городской свалки

До конца года из Краснослободска вывезут половину городской свалки

14 декабря 2018, 18:43ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: ИД «Волгоградская правда» / volgograd.ru
В Среднеахтубинском районе начались работы по ликвидации крупной городской свалки в Краснослободске, которая занимает территорию свыше семи гектаров.

Этот объект включен в федеральный проект «Чистая страна», в котором принимает участие Волгоградская область. Согласно намеченному плану, до конца текущего года планируется вывезти на лицензированный полигон до 50% отходов.

Остальная часть территории городской свалки будет очищена к середине следующего года, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Свалка в Краснослободске - самая крупная в Среднеахтубинском районе. Отходы размещались прямо на почве в полутора километрах от центра населенного пункта. Чтобы предотвратить экологическую угрозу, решено полностью ликвидировать объект, пояснили в облкомприроды.

В ходе изысканий и разработки проекта специалисты выявили глубоко залегающие и засыпанные грунтом слои отходов. Поэтому приходится вскрывать верхний слой высотой до двух метров.

Всего предстоит очистить 7,4 га от почти 89 тысяч кубометров мусора.

В конце ноября в регионе стартовал проект по ликвидации 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из них находятся на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Работы по ликвидации свалок проводятся при поддержке федерального центра в рамках всероссийского проекта «Чистая страна» в 2018-2019 годах. За это время планируется утилизировать почти 337 тысяч кубометров отходов и рекультивировать территорию площадью более 62 гектаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter