Волгоградский губернатор призвал обеспечить безопасность на праздниках

Волгоградский губернатор призвал обеспечить безопасность на праздниках

14 декабря 2017, 11:03
Общество
Никита Дробны
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В совещании приняли участие представители органов власти, силовых, правоохранительных и надзорных ведомств.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в рамках заседания были подведены итоги работы по поддержанию общественного порядка за этот год и намечены планы на следующий. Андрей Бочаров признал, что «год был непростой», напомнив о ландшафтных пожарах, бушевавших в регионе весь август, и о ситуации с обманутыми дольщиками, которым необходима комплексная правовая защита. Глава региона также отметил, что на некоторых предприятиях сохраняется существенная задолженность по заработной плате. Тем не менее, по словам губернатора, в целом все запланированные на этот год задачи были выполнены.

Акцентируя внимание на тех проблемах, которые предстоит решить уже в следующем году, Андрей Бочаров призвал представителей правоохранительных органов обеспечить максимально возможный уровень безопасности на новогодних праздниках, а также заблаговременно заняться подготовкой к крупным мероприятиям — 75-летию победы под Сталинградом и матчам ЧМ-2018.

Впереди — новогодние и рождественские праздники. Ожидается большое количество массовых мероприятий с участием детей и молодёжи. В следующем году к Волгоградской области, к Волгограду будет приковано внимание России и всего мирового сообщества. В подготовке и организации мероприятий будут задействованы все уровни власти, органы местного самоуправления, правоохранительные и силовые структуры, общественность. Главная цель межведомственного взаимодействия — обеспечение комплексной безопасности, — подчеркнул губернатор.

Глава региона напомнил, что торжества в честь 75-летия победы в Сталинградской битвы в этом году пройдут с федеральным размахом, что потребует особых усилий по поддержанию безопасности. Кроме того, в марте состоятся президентские выборы, и обеспечение правопорядка на избирательных участках — также приоритетное направление. Губернатор поручил оснастить максимальное количество участков металлодетекторами и отметил, что в дальнейшем это оборудование будет передано в волгоградские школы для усиления их безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter