Волгоградские волонтеры со своим проектом взяли грант в 100 тысяч рублей

Волгоградские волонтеры со своим проектом взяли грант в 100 тысяч рублей

14 декабря 2017, 12:37
Общество
Марина Сабадаш
Фото: http://волонтёрыпобеды.рф
У «Волонтеров Победы» - очередная победа. Интеллектуальная игра «РИСК», созданная волгоградскими добровольцами, успешно прошла заочный этап всероссийского конкурса молодежных проектов и вошла в число лучших.

Разум, индукция, скорость, команда - именно так расшифровывается аббревиатура «РИСК». Это интеллектуальное соревнование, участники которого проверяют свои знания по истории России.

Но вопросы не ограничиваются школьной программой: рассуждать придется на тему советского кинематографа, песен, вспоминать биографию исторических личностей.

В этом году затея охватила весь волгоградский регион и прошла в каждом муниципалитете. В ней приняли участие более 600 человек, сообщается на официальном сайте Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Подобные мероприятия интересны, и их проведение оказывает положительное воздействие на студентов. Практика показала, что эта игра реально способна побудить интерес к истории Великой Отечественной войны и ее героям, как известным, так и тем, о которых не говорят во всеуслышание. В 2018 году мы постараемся сделать игру совершенно на иную тематику – осветить мирные победы нашего Отечества и конечно же не обойдем стороной 75-ю годовщину Сталинградской Победы», – поделилась руководитель центра гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи волгоградского филиала РАНХиГС Елена Канищева, которая представляли проект «РИСК» на заочном этапе.

На конкурсе эксперты оценивали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение масштабность и публичность проекта. Волгоградская команда смогла убедить жюри, за что и получила грант 100 тысяч рублей на реализацию.

Так что в 2018 к основной программе добавиться экскурсионная программа по памятным местам Волгограда. По задумке авторов, часть вопросов планируется связать с историей Сталинграда.

Отметим, что заявки на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов подали 5 508 человек из 85 регионов России. Конкурсанты представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, одним из которых была поддержка волонтерских и добровольческих инициатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter