Волгоград вошёл в число лучших «городов для детей»

Волгоград вошёл в число лучших «городов для детей»

Волгоград вошёл в число лучших «городов для детей»

14 декабря 2017, 13:06
Общество
Никита Дробны
Фото: xpeh13.ru
Волгоград занял второе место в восьмом федеральном конкурсе «Города для детей». Областной центр признали одним из городов, где власти активнее всего поддерживают проекты помощи семьям с детьми.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, конкурс проводился по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и при поддержке Ассоциации малых и средних городов России. В этом году он собрал более 290 участников, от крупных мегаполисов до маленьких городков с населением менее 20 тысяч человек. Кроме того, к конкурсу впервые были допущены сельские поселения.

Лучшим городом России для детей по итогам мероприятия стала Тюмень. Волгоград поделил второе место с Абаканом: организаторы конкурса отметили, что в городе-герое в последние годы широко реализуются социальные программы, направленные на поддержку детства. Только в этом году в Волгограде были претворены в жизнь двадцать проектов в данной сфере, включая инициативы по повышению правовой грамотности школьников, организации летнего отдыха подростков, обеспечению безопасности маленьких детей. В областном центре также действует «Детский совет», продвигающий лучшие общественные предложения юных горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter