Владимир Путин оценил исполнение «майских указов» как удовлетворительное

Владимир Путин оценил исполнение «майских указов» как удовлетворительное

Владимир Путин оценил исполнение «майских указов» как удовлетворительное

14 декабря 2017, 13:14
Общество
Никита Дробны
Фото: kremlin.ru
«Майские указы» президента в России исполняются на удовлетворительном уровне. Такую оценку высказал сам Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, которая проходит сейчас в Москве.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прямую трансляцию конференции, президент счёл меры по исполнению «майских указов» хорошим стимулом даже для тех регионов, где их выполнение так и не было реализовано до конца. По его оценке, примерно 93-94% целей, которые ставились при подготовке указов, на данный момент достигнуты.

«Если бы не было майских указов по повышениям зарплат в бюджетной сфере, было бы хуже, так что я считаю, что мы с коллегами сделали правильно», — заявил Владимир Путин. Президент также отметил, что во многих регионах есть реальные положительные результаты исполнения «майских указов», но сохраняются и определённые проблемы — например, в плане обеспечения мест в детских садах. Эти вопросы будут решаться в ходе дальнейших мер по реализации распоряжений главы государства.

Напомним, за первый час пресс-конференции президенту задали полтора десятка вопросов, в том числе касающихся его участия в будущих выборах и экономического положения России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter