Решение о повышении пенсионного возраста в России пока не принято

Решение о повышении пенсионного возраста в России пока не принято

14 декабря 2017, 13:32
Общество
Никита Дробны
Фото: djinjik.ru
Окончательное решение насчёт того, будет ли в России повышаться пенсионный возраст, ещё не принято. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прямую трансляцию мероприятия, в ответ на вопрос о том, будет ли в России повышаться пенсионный возраст, Владимир Путин сказал, что эта проблема пока остаётся дискуссионной. У соответствующей инициативы есть свои сторонники и противники, чьи мнения следует детально рассмотреть, прежде чем принимать конкретное решение.

Все европейские страны, включая ближайших соседей, приняли это решение, а мы пока нет. Доходы пенсионеров будут заморожены и с учетом инфляции будут сокращаться: так говорят сторонники повышения. Они говорят, что надо повышать одинаково для всех — и для мужчин, и для женщин. Но есть и те, кто говорит о проблемах в случае повышения пенсионного возраста. Что будет с рынком труда? Нужно всё просчитать.Владимир Путин, президент РФ

Президент также подчеркнул, что подобные решения ни в коем случае не должны приниматься «кулуарно», без открытого обсуждения и общественной дискуссии. Даже в том случае, если пенсионный возраст будет повышен, изменения не коснутся тех россиян, которые уже вышли на пенсию.

Напомним, ранее в рамках пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопросы о своём участии в ближайших выборах, об экономическом положении страны и о результатах работы по исполнению «майских указов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter