Сегодня сенатору Николаю Федоряку вручен почетный знак «За верность Отечеству»

Сегодня сенатору Николаю Федоряку вручен почетный знак «За верность Отечеству»

14 декабря 2013, 08:30
Общество
«Служу России и славному городу Волгограду!» - отрапортовал виновник торжества, принимая награду.Высшей награды города-героя Волгограда ветеран органов безопасности удостоен за воинскую доблесть, особые заслуги в обеспечении безопасности государства, большой вклад в патриотическое...

«Служу России и славному городу Волгограду!» - отрапортовал виновник торжества, принимая награду.

Высшей награды города-героя Волгограда ветеран органов безопасности удостоен за воинскую доблесть, особые заслуги в обеспечении безопасности государства, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Напомним, решение о награждении генерал-полковника запаса Николая Федоряка было принято депутатами Волгоградской городской Думы 6 декабря. Сегодня почетный знак сенатору вручили глава Волгограда Ирина Гусева, депутаты городской Думы и глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

- К многочисленным наградам, которыми вы удостоены, сегодня прибавилась еще одна – «За верность Отечеству», - обратилась мэр Волгограда к Николаю Федоряку. – От имени всех жителей нашего города хочется выразить слова признательности за ваш труд, любовь к Волгограду и, конечно, за патриотизм в самом широком смысле этого слова. На протяжении многих лет волгоградское отделение общества «Динамо», которым вы руководите, остается настоящей кузницей чемпионов. Здесь бережно чтят лучшие традиции отечественного спорта и продолжают воспитывать новые таланты. Спортивный клуб «Динамо» является одной из главных учебно-тренировочных баз для спортсменов нашего города, воспитанники которого впишут еще немало ярких страниц в спортивную историю побед и достижений Волгограда и России!

Оказывать всестороннюю поддержку физической культуре и спорту – с таким напутствием к городской власти обратился Николай Федоряк. «Необходимо открывать больше спортивных объектов и пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы у молодежи было желание найти себя в спорте, а не искать приключений на улице или в подвалах», - отметил он. При этом Николай Федоряк сообщил, что, работая в Совете Федераций, он по-прежнему считает себя волгоградцем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter