Сегодня сенатору Николаю Федоряку вручен почетный знак «За верность Отечеству»

Сегодня сенатору Николаю Федоряку вручен почетный знак «За верность Отечеству»

Сегодня сенатору Николаю Федоряку вручен почетный знак «За верность Отечеству»

14 декабря 2013, 08:30
Общество
«Служу России и славному городу Волгограду!» - отрапортовал виновник торжества, принимая награду.Высшей награды города-героя Волгограда ветеран органов безопасности удостоен за воинскую доблесть, особые заслуги в обеспечении безопасности государства, большой вклад в патриотическое...

«Служу России и славному городу Волгограду!» - отрапортовал виновник торжества, принимая награду.

Высшей награды города-героя Волгограда ветеран органов безопасности удостоен за воинскую доблесть, особые заслуги в обеспечении безопасности государства, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Напомним, решение о награждении генерал-полковника запаса Николая Федоряка было принято депутатами Волгоградской городской Думы 6 декабря. Сегодня почетный знак сенатору вручили глава Волгограда Ирина Гусева, депутаты городской Думы и глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

- К многочисленным наградам, которыми вы удостоены, сегодня прибавилась еще одна – «За верность Отечеству», - обратилась мэр Волгограда к Николаю Федоряку. – От имени всех жителей нашего города хочется выразить слова признательности за ваш труд, любовь к Волгограду и, конечно, за патриотизм в самом широком смысле этого слова. На протяжении многих лет волгоградское отделение общества «Динамо», которым вы руководите, остается настоящей кузницей чемпионов. Здесь бережно чтят лучшие традиции отечественного спорта и продолжают воспитывать новые таланты. Спортивный клуб «Динамо» является одной из главных учебно-тренировочных баз для спортсменов нашего города, воспитанники которого впишут еще немало ярких страниц в спортивную историю побед и достижений Волгограда и России!

Оказывать всестороннюю поддержку физической культуре и спорту – с таким напутствием к городской власти обратился Николай Федоряк. «Необходимо открывать больше спортивных объектов и пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы у молодежи было желание найти себя в спорте, а не искать приключений на улице или в подвалах», - отметил он. При этом Николай Федоряк сообщил, что, работая в Совете Федераций, он по-прежнему считает себя волгоградцем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter