В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов

14 декабря 2011, 10:15
Общество
По данным на начало декабря текущего года 1219 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, проживающих в Волгоградской области, реализовали свое право на собственное жилье. Только с начало этого года новоселами стали 349 человек.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

По данным на начало декабря текущего года 1219 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, проживающих в Волгоградской области, реализовали свое право на собственное жилье. Только с начало этого года новоселами стали 349 человек.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете по строительству администрации региона, собственное жилье предоставлено 81% от общего количества фронтовиков, вставших на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. В настоящее время осталось обеспечить 278 ветеранов. Из них 24 волгоградцам выданы гарантийные письма на получение социальных выплат для приобретения жилья; 8 очередников – включены в список граждан, которым необходимо предоставить жилое помещение на праве собственности. В отношении остальных проводится работа по устранению замечаний и приведению документов в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, что средства на обеспечение жильем ветеранов выделяет федеральный бюджет. Очередной транш в виде субвенции в размере более 100 млн. рублей направлен в регион в ноябре этого года. В настоящее время готовится проект соответствующего распоряжения главы администрации Волгоградской области о предоставлении 80 ветеранам социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter