В Волгограде суд не разрешил испанцу увезти к себе на родину 6-летнюю дочь

В Волгограде суд не разрешил испанцу увезти к себе на родину 6-летнюю дочь

14 ноября , 16:14ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Тракторозаводский районный суд разрешил испанскому папе дистанционное общение с ребенком, а также прогулки в местах общественного досуга, но в присутствии матери и на территории Волгограда.

Спор между родителями 6-летнего ребенка возник после того, как взрослые развелись. Гражданин Испании вернулся к себе на родину, но продолжал плотное общение с дочерью по видеосвязи и с помощью мессенджеров. Мать была не против таких сценариев, однако испанский подданный захотел большего -иметь возможность приглашать дочь к себе. Чтобы разрешить спор, родитель обратился в суд. Его иск был удовлетворен частично. Для личного общения испанцу придется приехать в Волгоград.

- Суд удовлетворил иск гражданина Испании и определил следующий порядок встреч Д. с дочерью А.: каждую субботу недели с 15 до 19 часов в местах проведения общественного досуга и культурно-массовых мероприятий в пределах г.Волгограда в присутствии матери Б., а также ежедневно с 19 часов до 20 часов по времени г.Волгограда посредством видеосвязи через мессенджер WhatsApp или Skype, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного ведомства.

Данное решение районного суда испанский подданный сможет оспорить в областном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter