Лечились на дому и запустили болезнь: подробности гибели 4 волгоградцев от COVID-19

Лечились на дому и запустили болезнь: подробности гибели 4 волгоградцев от COVID-19

14 ноября , 14:53ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сразу 4 летальных случая за сутки на территории региона было зафиксировано региональным оперативным штабом в Волгоградской области по борьбе с распространением COVID-19.

Истории всех погибших похожи одна на другую – лечились на дому без положительной динамики, а когда обратились к врачам, болезнь была уже в запущенной стадии.

- 67- летняя волгоградка, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 4 дня. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. В другом случае 84-летняя волжанка сначала за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно, без положительной динамики. Спустя 5 дней обратилась в медицинское учреждение, проведено исследование, по результатам которого женщину госпитализировали в ГУЗ «ГКБ №3» также с двусторонней пневмонией. У обеих пациенток были серьезные сопутствующие заболевания. Женщины скончались, сообщает региональный оперативный штаб.

Жертвами коронавируса также стали 42-летняя камышанка и 57-летний мужчина из Жирновска. Они также попали в больницу с запущенной двусторонней пневмонией.

Отметим, что число умерших от коронавируса растет каждые сутки. Официально по данным на 14 ноября погибшими в регионе от COVID-19 считаются 244 человека.

Сегодня же был обновлен новый антирекорд по приросту коронавирусных больных. Их число увеличилось в регионе на 234 новых инфицированных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter