В онкоцентре идет проверка после жалобы волгоградки на неверный диагноз

В онкоцентре идет проверка после жалобы волгоградки на неверный диагноз

14 ноября 2019, 19:25ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Женщина сообщила СМИ, что в медицинском учреждении у нее якобы хотели удалить здоровый орган — щитовидную железу, да еще и счет выставить.

Началось все с того, что 44-летняя женщина, мать семерых детей, пошла в поликлинику к неврологу после операции на позвоночнике, сообщает Life.ru. Тот намекнул ей на небольшие проблемы с весом и посоветовал обратиться к эндокринологу. Последний заподозрил у нее опухоль в щитовидной железе и направил в областной онкодиспансер. Там ей сделали пункцию и заявили о наличии у нее предракового состояния,а также необходимости сделать операцию. По словам женщины, врач онкодиспансера предупредил ее о том, что операция будет стоит 25 тысяч рублей. В страховой компании ей сначала заявили, что операция должна быть бесплатной, а потом обрадовали новостью о том, что никакого рака у нее нет .

Как сообщает областной комитет здравоохранения, заболевание у женщины является доброкачественной патологией и согласно территориальной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи в Волгоградской области подлежит лечению в хирургическом отделении в больнице по месту жительства. В отношении эндокринолога, направившего женщину на платную операцию также проходит проверка.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Волгоградской области супруг погибшей от анестезии пациентки взыскал с больницы миллион рублей. Хирург назначил ей эпидуральное введение раствора «Лидокаина». Анестезиолог ввел препарат больной в общей палате, хотя должен был это делать в помещении, оснащенном необходимыми средствами наблюдения за состоянием пациента, а также средствами реанимации и интенсивной терапии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter