С волжского ООО «Волгабас» взыскали ещё 1,7 млн рублей в пользу питерской компании

С волжского ООО «Волгабас» взыскали ещё 1,7 млн рублей в пользу питерской компании

14 ноября 2019, 10:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск петербургского ЗАО «Торговый дом КМТ» к волжскому производителю автобусов ООО «Волгабас». Компании, производящей транспорт под соответствующим брендом, придётся заплатить крупную неустойку за нарушение условий контракта и компенсировать судебные издержки.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», заявление о взыскании неустойки от ЗАО «Торговый дом КМТ» против ООО «Волгабас» поступило в региональный Арбитраж в конце августа — незадолго до того, как суд удовлетворил другой иск той же организации к волжской фирме. По контракту, подписанному ещё в 2015 году, «Волгабас» не обеспечил поставку товара на сумму в 6,7 млн рублей; эту сумму суд обязал компенсировать в полном объёме, и ответчику не удалось оспорить данное решение. По всей видимости, иск о неустойке также связан с той сделкой.

Согласно судебному решению, ООО «Волгабас» выплатит ЗАО «Торговый дом КМТ» более 1,6 млн рублей и к тому же оплатит расходы на оплату госпошлины — 29,7 тысячи рублей. Пока в картотеке Арбитражного суда доступна лишь резолютивная часть решения, полный текст документа будет опубликован позже. Вердикт может быть оспорен в апелляционной инстанции.

Напомним, к предприятиям, производящим автобусы под брендом «Волгабас», периодически возникают претензии у заказчиков по поводу поставок некомплектного или некачественного товара. Успешные иски против «Волгабаса» предъявляли как коммерческие организации, так и государственные учреждения и предприятия, в том числе комитет по транспорту Санкт-Петербурга и ГУП «Пассажиравтотранс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter