Для поддержки бюджета главному финансисту региона подарили старинный вексель

Для поддержки бюджета главному финансисту региона подарили старинный вексель

14 ноября 2019, 11:26ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской облдумы сегодня около 50 минут обсуждали первый вопрос повестки дня заседания — региональный бюджет на 2020 год в первом чтении. После доклада вице-губернатора Александра Дорждеева разгорелись дебаты.

В частности, коммунисты отметили, что бюджет не имеет социальной направленности. А вице-спикер парламента Тамара Головачёва пыталась добиться от вице-губернатора Дорждеева оценки бюджетных затрат на социальную сферу: они минимально достаточны или достаточны?

Александр Владимирович подробно рассказал о росте собственных доходов Волгоградской области, начиная с 2007 года. При этом он отметил, что даже при росте собственных доходов, денег на все потребности региона не хватает, но это стандартная ситуация.

— Тамара Владимировна, зарплаты, которую Вы получаете, Вам же тоже не всегда хватает? — примерно так парировал Дорждеев на продолжающиеся нападки Головачёвой. Отметим, что в настоящее время месячная зарплата депутат облдумы, работающего на постоянной основе, составляет десятки тысяч рублей.

Photo:novostivolgograda.ru

Сразу после этого депутат Александр Осипов вручил вице-губернатору Александру Дорждееву старинный российский вексель образца 1905 года на 1000 рублей. Он заявил, что этим векселем в начале 20 века расплатился обычный крестьянин из Камышина. Создается впечатление, что таким образом, Осипов намекнул главному финансисту региона — областной бюджет должен быть таким, чтобы любой фермер сегодня мог также легко платить по своим счетам.

По итогам голосования выяснилось, что проект регионального бюджета на 2020 год поддержали только 27 депутатов, а семеро парламентариев проголосовали «против».

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», доходы региональной казны на будущий год оцениваются в размере 108,9 млрд рублей. Расходы определены в сумме 108,7 млрд рублей. Таким образом профицит составит 200 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter