Губернатор обеспечит выплату зарплат рабочим волгоградского «Красного Октября»

Губернатор обеспечит выплату зарплат рабочим волгоградского «Красного Октября»

14 ноября 2018, 14:34ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочее совещание по вопросам, связанным с экономическим оздоровлением находящегося в процессе банкротства ВМК «Красный Октябрь». Глава региона особо отметил, что областная администрация обеспечила необходимые меры для выплаты зарплат сотрудникам предприятия.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, в совещании приняли участие конкурсный управляющий завода Сергей Харченко и заместители губернатора. Г-н Харченко поблагодарил главу региона за содействие в решении проблем предприятия, благодаря которому удалось оперативно возобновить производство на одной из сталеплавильных печей цеха ЭСПЦ-2. Вице-губернаторы и глава Волгограда Виталий Лихачёв, в свою очередь, отчитались об исполнении порученных им задач. Особое внимание на совещании было уделено вопросу выплаты заработной платы сотрудникам завода.

В моей практике это первый случай, когда областная администрация так активно участвует в решении проблем предприятия. Меня назначили только в пятницу, я сразу же приехал к губернатору, и буквально в первый-второй день администрация подключилась к решению проблем, оперативно отреагировала, и была перечислена вся сумма, необходимая для выплаты зарплаты всем сотрудникам предприятия. Мне поступила информация, что денежные средства люди уже получают на свои карточки. Помощь со стороны властей оказывается огромная, хотелось бы выразить благодарность за содействие.Сергей Харченко, конкурсный управляющий ВМК «Красный Октябрь»

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

В связи с обращением конкурсного управляющего по оказанию помощи в выплате заработной платы работникам предприятия «Красный Октябрь» нами приняты меры по решению данного вопроса. Средства в полном объёме поступили на расчётные счета, и сегодня уже начаты выплаты начисленной заработной платы, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мне надо точное понимание, что средства перечислили, выплата зарплаты началась — необходимо, чтобы все работники получили начисленную заработанную плату, это главный вопрос.

Губернатор также поручил своему заместителю Валентине Гречине провести аудит коммунальных и энергетических ресурсов, использованных заводом и представить предложения по снижению затрат, чтобы сократить издержки. Кроме того, Андрей Бочаров счёл необходимым организовать полномасштабную проверку всей финансово-хозяйственной деятельности «Красного Октября» с привлечением экспертов-экономистов, юристов, правоохранительных и надзорных ведомств.

По результатам работы комиссии все документы необходимо будет передать в прокуратуру и правоохранительные органы для вынесения правовой оценки деятельности руководства предприятия «Красный Октябрь», а также лиц и структур, способствовавших выводу активов предприятия, формированию фиктивной задолженности, что на протяжении многих лет приводило к убыткам и неоднократному банкротству предприятия. В итоге это всё привело бы не только к остановке завода, но и к полному уничтожению предприятия «Красный Октябрь», что нанесло бы вред жителям Волгоградской области и государству в целом.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Напомним, волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был объявлен банкротом на прошлой неделе. Администрация региона немедленно приняла меры для оперативного возобновления производства на заводе; Андрей Бочаров вместе с половиной своих заместителей посетил предприятие и распорядился обеспечить всё необходимое для скорейшего оздоровления ситуации. К 1 декабря в областной администрации будет разработан детальный план спасения «Красного Октября».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter