Застройщик «Парка Европейского» в Волгограде начал процедуру банкротства

Застройщик «Парка Европейского» в Волгограде начал процедуру банкротства
Застройщик «Парка Европейского» в Волгограде начал процедуру банкротства
14 ноября 2017, 11:03ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области ввёл процедуру наблюдения в отношении ООО «Орион» — застройщика печально известного жилого комплекса «Парк Европейский». В компании назначен временный управляющий.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу инспекции Госстройнадзора по Волгоградской области, с момента введения процедуры наблюдения застройщик официально признаётся несостоятельным, то есть банкротом. Временно руководить компанией в период наблюдения будет Валерий Лукьянов, представитель ассоциации арбитражных управляющих «Содействие».

Теперь дольщики ЖК «Парк Европейский», — а их более полутора тысяч, — имеют право обратиться в Арбитраж с заявлениями, чтобы потребовать у компании-банкрота денежные компенсации или обещанные квартиры. Образцы необходимых документов приведены на сайте областной инспекции Госстройнадзора.

Напомним, 43-летний руководитель проекта «Парк Европейский» Фёдор Кифишин в настоящий момент находится под стражей — его подозревают в хищении денег дольщиков и злоупотреблении полномочиями. Ранее процедура банкротства была инициирована в отношении другой компании-застройщика — ООО «АхтубаСитиПарк», занимавшейся возведением одноимённого жилого комплекса в Волжском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter