В Волгограде от ковида привился 900-тысячный пациент

В Волгограде от ковида привился 900-тысячный пациент
В Волгограде от ковида привился 900-тысячный пациент
14 октября, 17:11ОбществоФото: volgograd.ru
В четверг в Волгоградской области количество привитых от коронавируса граждан достигло 900 тысяч человек. Юбилейным пациентом стал житель Волгограда Алексей Жарков, сообщили в облздраве.

Вместе с женой Галиной он сегодня посетил крупный прививочный центр области, который функционирует в музее «Россия — моя история».

Волгоградец пояснил, что ранее вакцинацию откладывал, потому что в разгаре был дачный сезон.

«Слава богу, мы не болели. Обе наши дочки тоже уже привились. Если кто-то один из нас заболеет, непременно и второй заразится, поэтому необходимо защититься. Тем более что есть родственники и знакомые, кто умер от коронавируса», – рассказал Алексей Жарков.

На сегодняшний день полностью привились 851 тыс. жителей региона, сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области.

По информации обллздрава, накануне регион очередную партия антикоронавирусного препарата «ЭпиВакКорона» в количестве 12 960 комплектов. С начала прививочной кампании поступили более 1 млн 326 тысяч доз различных вакцин против COVID-19.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 12 октября замглавы регионального комитета здравоохранения Николай Алимов заявил, что объем вакцинации в регионе составляет 55% от плановых показателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter