Новые атаки коронавируса в новостях Волгограда за четверг

Новые атаки коронавируса в новостях Волгограда за четверг
Новые атаки коронавируса в новостях Волгограда за четверг
14 октября, 20:05Общество
Волгоградка без прекрас рассказала о течении болезни, член Общественной палаты попытался обосновать важность прививок, а тем временем COVID-19 ставит новые страшные рекорды в Волгоградской области и за её пределами.

Волгоградская журналистка рассказала о течении болезни. По её словам, помимо поражения лёгких и сильной интоксикации организма, у неё было ужасное общее состояние, а температура 10 дней держалась около 39°С. При этом и после выписки у неё пока ещё осталось много побочных явлений.

Своими мыслями по поводу вакцинации в своём авторском Telegram-канале поделился руководитель регионального союза журналистов, член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин. Он отметил, что жители региона уже привыкли к мысли о том, что эпидемия коронавируса — это надолго, но при этом «антиваксеры никуда не делись и назло дедушке готовы отморозить не только уши, но и жизнь».

Тем временем в Волгоградской области набирает обороты смертность от ковида. Новый рекорд по летальным исходам — 27 человек за минувшие сутки. Одной из жертв коронавируса стала беременная жительница Калачёвского района. Она была на 8-м месяце и скончалась вместе с неродившимся ребёнком в реанимации волгоградской больницы № 5.

На подъеме коронавируса система здравоохранения испытывает серьезные проблемы с кадрами. Настолько, что Минздрав просит вернуться на работу медиков, которые ранее ушли на заслуженный отдых. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о большой нагрузке на поликлиники и больницы в связи с растущим уровнем заболеваемости ковидом. Он предложил врачам-пенсионерам вернутся к медицинской практике в этот трудный период

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter