Волгоградские активисты очистили от мусора место жестоких боёв Сталинградской битвы

Волгоградские активисты очистили от мусора место жестоких боёв Сталинградской битвы

14 октября , 11:49ОбществоНикита ДробныPhoto: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Активисты штаба ОНФ в Волгоградской области организовали экологическую акцию и очистили от мусора участок вдоль Волги, где во время Сталинградской битвы шли ожесточённые бои. Земля, за которую когда-то сражались защитники Сталинграда, была сильно захламлена бытовыми отходами.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, акция прошла на набережной Волги в Краснооктябрьском районе, поблизости от так называемого «Лога смерти». Во время Великой Отечественной войны советские солдаты сдерживали здесь нацистов на подступах к заводу «Красный Октябрь». Сегодня набережная превратилась в популярное место «дикого» отдыха, где скапливается всевозможный мусор.

Активисты ОНФ вместе с волонтёрами собрали на участке площадью около гектара свыше пятидесяти мешков отходов. Весь собранный мусор отправили на утилизацию. По словам общественников-экологов, это уже не первая подобная акция в окрестностях «Лога смерти».

Данная местность характеризуется тем, что тут часто собираются любители отдыха на свежем воздухе, которые оставляют после себя пустые пластиковые и стеклянные бутылки, упаковку и прочий мусор. Буквально в июне этого года нами уже было вывезено более двухсот килограммов мусора с данной территории. Также отмечены и положительные результаты: например, сегодня мы увидели более чистую зону в непосредственной близости у воды, в отличие от предыдущих раз. И это радует, так как наличие мусора вблизи воды создаёт дополнительную угрозу загрязнения акватории Волги в результате ветрового переноса и поверхностного стока в весенний паводок, — пояснил Константин Глушенок, представитель регионального штаба ОНФ и координатор экологического проекта «Генеральная уборка» в Волгоградской области.

Общественники подчеркнули, что будут и дальше проводить подобные акции. Их конечная цель — в том, чтобы на берегах Волги вообще не требовалось организовывать субботники из-за наличия мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter