Стимулирующие выплаты для медиков планируют рассчитывать по отработанному времени

Стимулирующие выплаты для медиков планируют рассчитывать по отработанному времени

14 октября , 17:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Стимулирующие выплаты для медицинских работников, задействованных в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, опять хотят рассчитывать по времени.

Телеграмм-канал “Мейстер” сообщает, что с соответствующим заявлением обратился министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он рассказал, что расчет стимулирующих выплат для медицинских работников снова могут рассчитывать, исходя из отработанного ими времени.

По словам Мурашко, вернуться к такому формату начисления выплат просят сами медики, полагая, что он наиболее справедливый. Снова внедрить такую практику могут уже в следующем месяце.

Стоит отметить, что механизм расчета дополнительных выплат для медицинских работников по отработанным часам уже применялся и на практике возникло много проблем - чиновники высчитывали время поминутно, что вызывало недовольство и протесты медиков, которые в условиях пандемии работали с колоссальной нагрузкой.

Безусловно, ситуация с пандемией сильно сказалась на бюджете государства, поэтому заявление главы Минздрава выглядит, как попытка сэкономить. И вопрос о том, считают ли сами медики такой формат расчета дополнительных выплат справедливым, остается открытым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter