Автолокдаун, нескорые «скорые» и «наглая» свалка - итоги 14 октября в Волгограде

Автолокдаун, нескорые «скорые» и «наглая» свалка - итоги 14 октября в Волгограде

14 октября , 20:34ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
Волгоградцы обнаружили горы мусора прямо под знаком «Свалка запрещена», врачи скорой помощи жалуются на непрофильные вызовы, а на выезде из города в сторону поймы и Волжского дороги сковали плотные пробки.

«Самую наглую свалку региона» обнаружила неравнодушная бизнес леди в селе Виновка Городищенского района, неподалёку от северного въезда в Волгоград. Пакеты с отходами, пластиковый хлам, сухие ветки и другой мусор лежал аккурат под надписью «Свалка запрещена! Штраф 5000 рублей. Ведётся видеонаблюдение!».

В волгоградской службе скорой медицинской помощи рассказали, что горожане довольно часто вызывают бригады врачей не по делу, вернее, не по экстренному делу. За последнее время количество вызовов возросло с 900 до более 3000 в сутки. Причем, с частью из них вполне бы справился терапевт из поликлиники.

Главный врач клинической станции скорой медицинской помощи (ГБУЗ «КССМП») Олег Ярыгин пояснил, в каких случаях надо звонить в поликлинику, а по каким причинам стоит вызывать бригаду неотложки. В настоящее время на станции задействована 131 карета «скорой помощи» для обслуживания экстренных пациентов.

В среду вечером автомобилисты застряли в пробках на выезде из Волгограда. Доехать до Волжского с заторами и повышенным расходом бензина было проблематично как со стороны Волга-Ахтубинской поймы, так и на мостовом переезде через плотину. Очевидцы утверждают, что в районе поворота на Третий решающий произошло ДТП, на аварию пеняют и водители, выбравшие путь через Волжскую ГЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter