В Волгоградской области отключили аналоговое телевидение

В Волгоградской области отключили аналоговое телевидение
В Волгоградской области отключили аналоговое телевидение
14 октября 2019, 12:21ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в 11:45 в региональном центре Российской телевизионной и радиовещательной сети состоялось одновременное выключение аналоговых передатчиков на территории Волгоградской области.

В течение сегодняшнего дня все передатчики, настроенные на аналоговый сигнал, будут переведены на «цифру», сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации.

Здесь также добавили, что возможные проблемы с установкой и настройкой ТВ-тюнеров волгоградцам помогут решить волонтёры — для этого нужно оставить заявку по телефону горячей линии. По нему также проконсультируют, как самим настроить цифровую приставку, а также можно ли получить за неё компенсацию в соцзащите.

Напомним, что все эти вопросы касаются только тех жителей региона, у кого старые телевизоры, которые технически не могут принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. Тем же волгоградцам, у кого есть спутниковое или кабельное телевидение или же IPTV от телеком-провайдеров, можно не беспокоиться — их проблемы перехода на «цифру» не затрагивают.

Добавим, что Волгоградская область попала в последнюю, четвертую волну отключения аналогового ТВ наряду с еще 20 регионами России - это Астраханская, Белгородская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская, Челябинская области, а также Забайкальский край, Санкт-Петербург, республики Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Крым и город Севастополь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter