В Волгограде регоператор не раскрыл тайну изменения тарифов на вывоз мусора

В Волгограде регоператор не раскрыл тайну изменения тарифов на вывоз мусора
В Волгограде регоператор не раскрыл тайну изменения тарифов на вывоз мусора
14 октября 2019, 21:47ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В ООО «Управление отходами — Волгоград» считают, что относительно тарифного регулирования в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами «остаётся множество вопросов».

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», региональный оператор разметил лот на закупку услуг по финансовым консультациям в области тарифообразования. Его стоимость указана в размере 3 млн рублей с учетом 20% НДС.

Редакция нашего издания обратилась за комментриями в компанию, чтобы узнать — для чего понадобились ООО «Управление отходами — Волгоград» такие консультации и не означает ли это, что волгоградцам нужно готовится к повышению тарифов на вывоз мусора.

Прямого ответа на последний вопрос мы не получили, но в компании подтвердили, что помощь экспертов им понадобилась для «определения и регулирования тарифа».

Поскольку законодательство в сфере обращения с ТКО полностью не раскрыто и остается множество вопросов по тарифному регулированию, региональным оператором принято решение обратиться за квалифицированной услугой к экспертной компании. Составляющие тарифа должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Договор со специализированной компанией поможет избежать неточностей и примет во внимание все нюансы, необходимые для корректного расчета тарифа, — сказано в комментарии.

Какими будут эти «экономически обоснованные» составляющие, можно только догадываться. Напомним, сейчас в Волгоградской области действующие тарифы на вывоз мусора составляют 114,92 руб. с человека для жильцов многоквартирных домов и 113,25 руб. — с каждого живущего в частном доме. Они установлены областным комитетом тарифного регулирования на весь год. Новый тариф ведомством может быть установлен до 20 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter