Разрушение дома на Олимпийской в Волгограде связали с нищетой

Разрушение дома на Олимпийской в Волгограде связали с нищетой

14 октября, 19:42ОбществоИлья УльяновPhoto: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Жители Волгограда попытались назвать проблемы, которые привели к разрушению дома на улице Олимпийской, обсуждение началось в социальных сетях.

Речь идет о доме № 13, в которым жильцы опасаются не дожить до переселения в новые квартиры. Фасад здания начал обрушаться в эти выходные.

По словам горожан, на этой улице несколько подобных домов, но у властей интереса к ним нет. «В городе нет денег и работы. Не зря же говорят, что благосостояние городов оценивают по строительству и сдаче жилья. У нас в городе начала процветать нищета, раз люди не могут позволить себе отдых даже в Краснодарском крае и берут на это кредиты. Поэтому до ремонта дело не доходит», — прозвучало в комментариях.

«Нет заинтересованных строительных компаний, чтобы на месте двухэтажных бараков возвести многоэтажки. Я вообще не слышу, что для района делает мэр», — написал один из горожан.

Другие посчитали, что новые дома в городе хуже тех, которые стоят на Олимпийской. В частности, они привели в пример плохую звукоизоляцию, когда слышно как соседи чистят зубы.

«В ипотеку берите квартиры. Если человек хочет жить лучше, то он сделает все возможное, если не хочет — значит все устраивает», — заявил один из местных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter