Вылечившиеся от COVID-19 волгоградцы спасают других больных своей кровью

Вылечившиеся от COVID-19 волгоградцы спасают других больных своей кровью

14 сентября , 15:25ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области увеличивают банк плазмы для переливания больным коронавирусом. Кровь с антителами к COVID-19 для других заболевших сдают те жители региона, которые уже вылечились от вируса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, из донорской крови изготовлено уже 235 доз плазмы. Её переливание может помочь волгоградцам, у которых коронавирус протекает в тяжёлой форме. Кровь заготавливают и перерабатывают с соблюдением всех необходимых мер безопасности. На данный момент 197 доз донорской плазмы с антителами уже отправили на переливание.

Помимо «антиковидной» крови, которая помогает быстрее справиться с болезнью, пациентам также назначают гелиево-кислородную терапию. Медики отмечают, что такой подход к терапии даёт хорошие результаты.

Волгоградцы, переболевшие коронавирусом, охотно сдают кровь на плазму, чтобы помочь тем, кто ещё находится в инфекционных госпиталях. Для некоторых из них это дело принципа. Например, сразу несколько горожан, которых вылечили от COVID-19 в больнице № 1 Камышина, узнали, что заведующий реанимационным отделением этого медучреждения Евгений Толотольников тоже заболел коронавирусом. Чтобы выразить благодарность врачу, они сдали для него кровь с антителами, благодаря чему доктор уже выздоравливает.

Напомним, эпидемия коронавируса в Волгоградской области пока не идёт на спад. В связи с этим губернатор Андрей Бочаров поручил проверить наличие антивирусных препаратов в аптеках, больницах и поликлиниках региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter