Скончался экс-председатель спорткомитета Волгоградской области Владимир Гладченко

Скончался экс-председатель спорткомитета Волгоградской области Владимир Гладченко

14 сентября , 09:35ОбществоPhoto: sport.volgograd.ru
На 93 году ушел из жизни мастер спорта Советского Союза Владимир Гаврилович Гладченко, один из созидателей волгоградского спорта.

Владимир Гаврилович родился в Ростовской области, но, переехав в послевоенный Сталинград, стал активистом и локомотивом физкультурного движения на территории региона. Чемпион РСФСР по прыжкам с шестом стал отличным наставником для команды Сталинградской области по легкой атлетике, возглавил Добровольное спортивное общество «Труд», заслужил различные награды на региональном и Государственном уровне.

С 1964 года Гладченко на десять лет стал председателем областного спорткомитета. В это время открывались новые спортшколы, секции, в которых начинали свой путь к спорту тысячи юных жителей региона. Позже была открыта детско-юношеская школа по парусному спорту, директором которой Владимир Гаврилович работал вплоть до выхода на пенсию. Затем Гладченко возглавлял областной Совет ветеранов волгоградского спорта.

Выражаем искренние соболезнования всем родственникам, близким, друзьям, соратникам по ветеранскому цеху и всем, кто знал Владимира Гавриловича Гладченко, оставившего в этой важной и значимой сфере большой созидательный след и внесшего достойный вклад в развитие и популяризацию физкультурно-спортивного движения всего региона, — сообщил о кончине бывшего руководителя Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter