Семью Рахимовых обвиняют в организации убийств

Семью Рахимовых обвиняют в организации убийств

14 сентября , 23:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Экс-представитель Башкирии в Совфеде Игорь Изместьев, осужденный за целый ряд убийств, заявил, что заказчиками выступали бывший президент республики Муртаза Рахимов и его сын Урал.

Во многих телеграм-каналах опубликован видеоролик, записанный на телефон в колонии, в котором содержится заявление Игоря Изместьева. На видео он рассказывает, что заказчиком теракта, совершенного Изместьевым перед выборами 2003 года, был Урал Рахимов, пишут «Новые Известия».

«Цель этого преступления по большому счету … удержание власти, передача по наследству и захват топливно-энергетического комплекса республики», — заявил Изместьев. Также он рассказал, что исполнителями были участники так называемой Кингисеппской группировки. Главарь данной ОПГ Сергей Финагин начинал коллектором. Позже его заметили Рахимовы и начали давать заказы на устранение неугодных и тех, кто мешал семейному бизнесу. По словам Изместьева, теракт был частью предвыборной кампании.

Среди жертв киллеров экс-директор Новоуфимского НПЗ Салават Гайнанов. Он хотел стать политическим конкурентом Муртазы Рахимова. Также был убит бывший главный бухгалтер Башкирской топливной компании Валерий Сперанский. Изместьев утверждает, что тот много знал о личных тайнах Урала Рахимова.

Также Изместьев подчеркнул, что именно сын главы республики руководил убийствами конкурентов отца. «Он не был ведущим, он был ведомым. Поэтому основную скрипку и всю идеологию воплощения, все придумывал и создавал сын», — отметил заключенный.

В ролике говорится о том, что вся информация есть в материалах дела, поэтому его нужно пересмотреть. Суд назначен на 30 сентября.

Напомним, семья Рахимовых снова пытается внедриться в большую политику, причем путем расшатывания ситуации в Башкирии. Эксперты считают, что за недавними протестами в республике стоит именно этот клан. Более того, недавно племянница Муртазы Рахимова призывала сопротивляться действиям властей, чтобы «сорвать резьбу авторитаризма».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter