«Единая Россия» обошла оппозицию на губернаторских выборах

«Единая Россия» обошла оппозицию на губернаторских выборах

14 сентября , 20:05ОбществоPhoto: er.ru
Все 19 кандидатов на пост губернатора от «Единой России» победили в единый день голосования (ЕДГ-2020), который завершился 13 сентября. Партии также удалось остаться лидером во всех заксобраниях и получить большинство мандатов на выборах в органы местного самоуправления и в административных центрах.

По мнению политологов, успех «Единой России» во многом зависел от ее поведения во время распространения коронавируса, пишут “Новые известия”. В тот трудный период с помощью членских и благотворительных взносов, а также урезав собственные предвыборные расходы, партия смогла собрать около 500 миллионов рублей. Все деньги были направлены на помощь врачам и нуждающимся гражданам на покупку средств индивидуальной защиты, различного оборудования и компьютеров. Специалисты говорят, что ЕР в этой ситуации смогла доказать свою готовность решать вопросы социальной справедливости.

Кроме того, эксперты обратили внимание, что кандидаты от ЕР в этот раз стали более открыты в общении с избирателями. Также партия заметно обновила корпус баллотирующихся. Так, среди кандидатов более половины — люди моложе 35 лет.

Анализируя поведение избирателей, эксперты пришли к выводу, что люди отдавали предпочтение тем кандидатам, которые пришли им на помощь в нужный момент.

Подводя итоги ЕДГ, секретарь генсовета партии Андрей Турчак выразил благодарность избирателям и отметил, что “Единая Россия” получила огромный кредит доверия. Также он упомянул заслуги конкурентов, заявив, что критика и предложения полезны партии и делают ее сильнее.

По словам председателя ЕР Дмитрия Медведева, голосование можно считать репетицией больших выборов в Госдуму. Как сообщает сайт ER.ru, они состоятся в следующем году.

«Вы получили мандат доверия на предстоящий период, вы получили голоса людей, которые вам верят. И это доверие, безусловно, нужно оправдать», - обратился Медведев к победившим депутатам и губернаторам. По его словам, если избиратель будет видеть, что не ошибся в выборе, партия сумеет сохранить лидерство.

Как рассказал глава правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, прошедшие в Хабаровском крае протесты не оказали влияния на сложившийся в Дальневосточном регионе политический статус-кво. Так, в Магаданской области уверенно лидирует «Единая Россия», а в ЕАО кандидат от партии на пост губернатора Ростислав Гольдштейн набирает более 87% голосов. По словам Костина, предварительные результаты минувших выборов говорят о том, что протестные настроения людей являются не попыткой расшатать лодку, а формой взаимодействия с властью, и с этим необходимо уметь работать.

Константин Костин также отметил влияние региональных кейсов на результаты выборов. По его мнению, граждане оценивают не только репутацию кандидата, но и его деловые и политические качества, нужные для работы в конкретном регионе.

«Уже сейчас можно сделать вывод, что «Единая Россия» остается главной политической силой в регионе», — сказал политолог.

По словам главы правления, важную роль сыграла и народная программа “Единой России”. Стабильность и социальные гарантии, о которых заявляла партия, оказались очень востребованы у людей в нынешних условиях жизни. Жители регионов верят, что партия понимает, как добиться поставленных задач. Костин отметил, что у людей нет розовых очков касательно ЕР, однако граждане выбирают именно ее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter