Андрей Бочаров провел совещание по обострению ситуации с COVID-19

Андрей Бочаров провел совещание по обострению ситуации с COVID-19

14 сентября , 12:31ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Случаи заражения прибавляются из-за начала занятий в учебных заведениях, возвращения волгоградцев из отпусков и наступления осенней прохлады.

Оперативное совещание под руководством губернатора Волгоградской области состоялось в формате видеоселектора. Глава региона отметил, что количество заболевших коронавирусом продолжает расти, ситуация стабильная, но напряженная.

При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки лечебным заведениям Волгоградской области, оказывающим плановую медицинскую помощь, быть в готовности к перепрофилированию в установленные сроки на прием пациентов с коронавирусной инфекцией и гриппом, — поставил задачу облздраву Андрей Бочаров.

Сейчас действующие инфекционные госпитали находятся на плановой дезинфекции и готовятся к наращиванию своих мощностей. Кроме того, губернатор дал задание проверить в аптеках, больницах и поликлиниках наличие антивирусных препаратов от гриппа и ОРВИ и средств индивидуальной защиты. До 1 октября должен быть создан достаточный запас всего перечисленного.

Также на контроле остается темп и объем проведения прививочной кампании. На 14 сентября вакцинировались от гриппа уже 300 тысяч жителей региона, «прослойка» привитых граждан в итоге должна быть не менее 60%. Особенности борьбы с коронавирусной инфекцией в осенне-зимний период обсудят и на областном клиническом Совете, его заседание запланировали провести не позднее 1 октября, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter