16 ударов по телу и шее: рецидивист в розыске зарезал пенсионерку из Волгограда

16 ударов по телу и шее: рецидивист в розыске зарезал пенсионерку из Волгограда

14 сентября , 17:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Раскрыто убийство пожилой волгоградки, скончавшейся от множественных ножевых ранений. Тело женщины в одном из частных домов города было обнаружено в прошлый четверг.

10 сентября в правоохранительные органы Красноармейского района Волгоград обратились жители улицы Симферопольской. Они обнаружили мертвой свою соседку — 65-летнюю женщину. Выяснилось, что пенсионерка жила одна и вела замкнутый образ жизни. Однако, стражи порядка обнаружили следы второго человека в доме, где было найдено тело убитой. В ванной комнате были мужские вещи и отпечатки пальцев незнакомца, на кухне стояли две чашки с чаем, а в пепельнице окурки от двух марок сигарет.

Эксперты по оставленным следам вычислили хозяина вещей и отпечатков. Им оказался ранее судимый за убийство и находившийся в розыске за грабеж 47-летний житель Октябрьского района. Через двое суток совместная работа следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов ведомства, а также оперативных сотрудников полиции принесла результат — удалось установить место нахождения подозреваемого в убийстве пенсионерки. В итоге мужчина был задержан в Краснооктябрьском районе, где он находился в гостях у своего друга.

В преступлении рецидивист признался и рассказал, что некоторое время назад делал ремонт в доме у убитой. И когда ему надо было скрыться от органов следствия за грабеж, он решил «залечь на дно» у волгоградки. Но она ему отказала и даже пригрозила полицией, в ответ задержанный нанес ножом не менее 16 ударов по телу и шее жертвы. После скрылся, прихватив золотые украшения и сотовый телефон пенсионерки.

Следственный отдел по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбудил уголовное дело по признакам преступления по статье «убийство». Фигурант преступления заключен под стражу, расследование дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter