«Патриот России»: 17 волгоградцев получили медали

«Патриот России»: 17 волгоградцев получили медали

14 сентября 2016, 08:26
Общество
Все они отмечены за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Все они отмечены за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

17 жителей Волгоградской области наградили памятными медалями «Патриот России». Это - сотрудники ДОСААФ, учреждений дополнительного образования, молодежной политики, военно-патриотических и казачьих клубов, краеведы и преподаватели, - рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального правительства.

Одной из медалей награжден участник поискового движения региона Александр Бабкин. Вместе с другими поисковиками он поднял и перезахоронил останки 345 советских солдат и офицеров, установил имена 16 без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны бойцов.

Всего на территории региона функционирует 228 организаций, работающих в сфере гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Открыты семь кадетских учреждений, 180 кадетских и казачьих классов, 112 военно-патриотических клубов, 7 общественных объединений, занимающихся военно-исторической реконструкцией, в регионе работают 52 поисковых отряда. В образовательных организациях региона действуют 164 военно-патриотических клуба, 494 кружка патриотической направленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter