Профессор аграрного университета и академик РАН скончался в Волгограде

Профессор аграрного университета и академик РАН скончался в Волгограде
Профессор аграрного университета и академик РАН скончался в Волгограде
14 августа, 09:39ОбществоФото: ksh.volgograd.ru
Заслуженный деятель науки РФ, академик и профессор Волгоградского государственного аграрного университета Виктор Бородычев скончался в Волгограде в возрасте 71 года. Выдающегося учёного не стало 12 августа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию регионального комитета сельского хозяйства, Виктор Бородычев внёс большой вклад в развитие аграрной сферы Волгоградской области. Он разрабатывал и внедрял новые научно обоснованные системы орошения. Созданные учёным технологии применялись в фермерских хозяйствах и аграрных предприятиях не только на территории нашего региона, но и в Астраханской и Ростовской областях, Калмыкии и Дагестане. Виктор Бородычев сформировал собственную научную школу по мелиорации и рекультивации орошаемых земель.

С 1987 года Виктор Бородычев заведовал Волгоградским комплексным отделом ГНУ ВНИИГиМ им. А.Н. Костякова, с 2009 года являлся директором Волгоградского филиала ФГБНУ «ВНИИГиМ им. А.Н. Костякова». Преподавал на кафедре прикладной геодезии, природообустройства и водопользования ВолГАУ. Был удостоен множества наград и премий, в том числе от Россельхозакадемии и Минсельхоза.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования родным и близким Виктора Владимировича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter